ym(97632589,'reachGoal','купить билет')

UpArt - Арт-перфоманс "Невесомость"

  • Большой звездный зал
  • Московский планетарий
  • Премьера
  • Хит продаж


АРТ-ПЕРФОРМАНС «НЕВЕСОМОСТЬ»

Мультимедийный концерт — авторский видео-арт в сопровождении классической музыки
30 мая, пятница, 20:00

Сбор гостей, 19:00

Большой Зведный Зал

Выбрать места

14 августа, четверг, 20:00

Сбор гостей, 19:00

Санкт-Петтербурский Планетарий

Скоро в продаже
О мероприятии О мероприятии О мероприятии О мероприятии

«Невесомость» — арт-проект, который объединяет в живое и яркое зрелище разные виды искусства, шедевры классической музыки и полнокупольную анимацию.

Видеоряд на купольном экране перенесет зрителей в мир рисованных новелл, где каждый номер — это отдельная история, вдохновлённая музыкой. Девять уникальных сюжетов под девять выдающихся произведений — Фредерика Шопена, Сергея Рахманинова, Франца Шуберта и Ференца Листа, будут осмыслены в исполнении Заслуженного артиста России Александра Гиндина.

«Невесомость» — это погружение в подлинный мир искусства, который позволяет ощутить себя неотъемлемой частью события, пробудить эмоции и выйти за рамки привычного.

Искусство способно преодолеть земное тяготение, оно расширяет контексты и заполняет пространство живым и ярким светом, даруя соприкосновение с чем-то поистине прекрасным. В этот самый момент, мы обретаем способность пропустить через себя замысел автора, пережить новые эмоции и совершить внутреннюю трансформацию.

Каждый билет включает:

За час до мероприятия (19:00-20:00)

  • Посещение залов музея «Урании», чтобы увидеть богатейшую коллекцию – 113 образцов внеземного вещества, в том числе с Луны и Марса, настоящий «камень с неба» метеорит, а также глобус Яна Гевелия.
  • Встреча друзей в зоне бара и пресс-волла, где вас ожидает welcome drink и профессиональный фотограф.

Концертная программа (20:00-21:00)

С. В. Рахманинов

Сирень

Баркарола op 10 N 3 из цикла «Салонные пьесы»

Прелюдия до диез минор op 3 N 2 из цикла «Пьесы-фантазии»

К. Дебюсси

«Лунный свет» из «Бергамасской сюиты»

Ф. Лист

«Сонет Петрарки N 104» из цикла «Годов Странствий» (Год второй. Италия)

Ф. Шуберт – Ф. Лист

Баркарола

Ф. Шопен

Фантазия-экспромт op 66

Ноктюрн до минор op 48 N 1

Скерцо N 2 си бемоль минор op 31

Ева Геворгян
Александр Гиндин
Заслуженный артист Российской Федерации, один из самых востребованных исполнителей нашего времени.

Его самобытность позволила ему стремительно войти в число всемирно известных мастеров еще в самом начале творческого пути. В его фортепианной игре эмоциональность и яркость красок сочетается с виртуозным пианистом, тонкостью, интеллектом и глубоким осмыслением музыки. Любимец критиков и ценителей музыки, признан одним из самых талантливых и оригинальных пианистов современности. Творческий путь Александра Гиндина сопровождается постоянными турне по России и за ее пределами, концерты проходят в лучших залах Бельгии, Великобритании, Франции, Дании, Израиля, Испании, Италии, Нидерландов, Норвегии, Швейцарии, Японии, Китая, США и других стран. Он всегда подготавливает для зрителей настоящие сюрпризы и новые музыкальные открытия.

«Александр Гиндин не просто виртуоз, каких немного на современной сцене. Он - личность, поэт и певец фортепиано, вдохновенный лирик и драматург, тонко чувствующий музыку и передающий авторский замысел» («Музыкальное обозрение», 2008).

Московский планетарий – один из самых больших в мире планетариев. Открывшись в 1929 году, он имеет легендарную историю и является одной из самых посещаемых достопримечательностей Москвы.

На первых двух уровнях располагаются залы музея «Урании», с экспозицией которых, наши зрители могут ознакомиться за час до мероприятия, чтобы узнать об истории постижения космоса, увидеть богатейшую коллекцию – 113 образцов внеземного вещества, в том числе с Луны и Марса, глобус Яна Гевелия и конечно же загадать желание около настоящего большого «камня с неба» метеорита.

На последнем, третьем уровне расположен Большой звездный зал, ключевым элементом которого является огромный купол. Поверхность купола служит огромным экраном, на который проецируются изображение, с высокой степенью точности и яркости. Зрительские места организованы таким образом, чтобы обеспечить отличный обзор для всех посетителей.

Наша команда
Генеральный продюсер
Елизавета Карташева

«Наша главная задача, погружение широкой аудитории в мир классической музыки. Сегодня, находясь в интенсивном темпе, достаточно сложно концентрироваться в пространстве музыкальных образов, которых в одной композиции может быть очень много. Тогда как визуальный ряд помогает сосредоточиться и направить зрителя вглубь музыкального произведения. Синхронизация классической музыки и анимации - это симбиоз, который позволяет ненавязчиво погрузить в музыкальный жанр и разжечь собственное воображение».

Наша команда
Креативный директор
Виктория Тащян

«Одной из главных целей, которую мы ставим перед собой, является вдохновение наших гостей. Мы стремимся предоставить им поле для свободы их мыслей и воображений, нам удается добиться этого благодаря симбиозу классической музыки и авторской анимации. Для нас важны чувства и ощущения наших зрителей после соприкосновения с арт-перформансом, поэтому мы тщательно продумываем каждую минуту проведенную с нами, мы заботимся о настроении, качественных фотографиях, атмосфере в целом и многом другом».

Наша команда
Арт-директор
Святослав Карташев

«Над проектом работает большая команда - это сценарист, режиссер, аниматор и конечно художники. Все вместе, мы сформировали творческое пространство, где основываясь на сценарии, каждый на своем этапе, привносит свое видение. Каждый номер - это отдельная история, вдохновленная музыкой. Отталкиваясь от музыкального содержания, те образы и эмоции, которые возникли у нашей команды при прослушивании, мы воплотили в девяти сюжетах».

Наша команда
Режиссер
Глеб Малкин

«Интересная и сложная задача - создать сюжетное произведение, которое бы не только не отвлекало зрителя от музыкальной формы, но и поддерживала ее, вступала с ней в симбиоз. Для команды, работа над созданием сферического анимационного кино, определенно вызов. Воплотить на куполе не абстрактные образы, а рассказать историю, непростая задача, учитывая нестандартный формат экрана. В каждом номере мы раскрыли определенную тему, вдохновленную конкретным произведением, оставляя при этом пространство для интерпретации зрителю».

generate emotions
beyond impressions

Москва, Садовая-Кудринская улица, 5с1

Московский Планетарий